Лиги чемпионов UEFA

Лигли чемпионов UEFAЛиги чемпионов UEFA «Реал» — чемпион ЛЧ.

В ночь на воскресенье мадридский «Реал» спустя два года вновь выиграл Лигу чемпионов УЕФА. И снова в финале он сражался с командой из все того де Мадрида — «Атлетико». Финальная битва проходила на миланском «Сан-Сиро». Сначала было разноцветное открытие финала под пение великого тенора Бочелли. А потом начался бой двух не менее великих, чем Бочелли певец, тренеров, которые руководят командами из одного испанского города. Эти теперь уже наставники суперклубов ранее были суперфутболистами. Футболистами они были разными, да и тренерами уже ныне тоже. Зидан против Симеоне. «Реал» против «Атлетико». Звездная команда индивидуально против команды-звезды в целом.

Матч был очень похожим на схватку двухгодичной давности. Только теперь команды поменялись ролями. На этот раз отыгрываться пришлось «матрассникам». «Реал» был сильнее в первом тайме и вполне логично открыл счет на 15-й минуте. В воротах Облака, как в предыдущем финале этих двух мадридских клубов, снова расписался капитан «сливочных» Серхио Рамос. Поговаривают, что гол был забит из офсайда. Но это мало кого теперь интересует. Хотя… Первый тайм так и окончился со счетом 1:0.

Во втором тайме на 48 минуте в ворота Королевского клуба был назначен пенальти. Пробивал его Гризман. Пробил и попал в перекладину. Далее не было видно особого рвения «матрассников» быстро сравнять счет. Более того больше шансов на второй гол имел «Реал». Надо сказать, что «машина» Симеоне в этой финальной игре практически выключила из игры Роналду, Бейла… Можно даже сказать, что больше воротам «Атлетико» угрожали защитники Марсело и Рамос. «Атлетико» во втором тайме имел преимущество, но ничего серьезного так создать и не смог, пока на 79-той минуте Карраско не замкнул прострел с фланга. И снова интрига. И снова еще больший накал страстей. Болельщики «Атлетико» воспрянули духом, на их лицах воссияла надежда в сравнении с тем, что до гола «матрасников» они приуныли.

Основное время подошло к концу. Это была, а дальше еще будет драма и комедия. Комедий в том, что вытворял Пепе, который постоянно комично симулировал, а драма для Карвахаля и в последующем для «Атлетико».

В дополнительное время команды очень бережно катали мяч туда-сюда. Но это понятно, ведь это финал ЛЧ. Несколько моментов было, но не столь опасным. Такое ощущение, что игроки уже жаждали серии пенальти. И вот пришло время последней. Напряжение со всех сторон. И вот счет в серии уже 4:4. К мячу подходит Хуанфран и… попадает в штангу. Последним у «сливочных» должен бить Роналду. И вот он подходит к точке. Разбегается, сильно, красиво, а главное точно бьет и — 5:4. Победа «Реал», первая победа в качестве тренера Зизу… Ну и слезы всех, кто болел за «Атлетико». Такова жизнь, такова спортивная жизнь. Кто-то радуется, а кто-то плачет.

«Реал» — чемпион Лиги чемпионов УЕФА!