Легкие наркотические вещества, значит

Легкие наркотические вещества значитЛегкие наркотические вещества, значит.

Живя в Голландии, стране, где легализовали употребление некоторых наркотиков, можно заметить положительные тенденции. Конечно, резкого сокращения количества наркозависимых наблюдать не приходится. Но ведь такая задача и не ставилась. Самое первое, что планировалось сделать – это снизить употребление тяжелых наркотиков.

Легализация некоторых наркотиков в стране началась в конце прошлого века. Были проведены различные исследования и определен список наиболее безобидных для здоровья человека наркотических средств. Именно ими можно торговать в определенных местах – кофешопах. При этом рекламировать свои услуги им категорически запрещено, чтобы не привлекать новых клиентов (а значит и не увеличивать «армию» наркозависимых граждан). Также им не разрешается торговать своим товаром лицам младше 18 лет.

Кокаин, героин и другие подобные наркотические вещества, наносят организму колоссальный ущерб. К тому же к таким наркотикам человек привыкает очень быстро. А вот избавиться от зависимости гораздо труднее.

Как только марихуана и другие легкие наркотические вещества стали доступны в кофешопах, употреблять другие наркотики стали гораздо меньше. По крайне мере число наркоманов не стало пополняться новыми молодыми «кадрами». А значит, легализация идет на пользу общества.

Не секрет, что значительная часть людей, которая пробовала наркотики, делала это в молодом возрасте. В этот период всегда хочется чего-то нового, необычного. Если раньше любые наркотические вещества было трудно достать (а об их качестве и говорить не приходилось), то некоторые сразу начинали с тяжелых. Сегодня марихуану можно купить во многих местах. Причем это вполне законно. Практически всегда такого опыта молодым людям становится вполне достаточно и на тяжелые наркотики они не переходят.

Вот и получается, что появление кофешопов спасло многие молодые жизни от наркотического кошмара. И даже несмотря на то, что некоторые исследователи отмечают рост количества людей, употребляющих легкие наркотические вещества, именно наркозависимых больных явно становится меньше. А значит, такая методика работает.

D.Mal