Легализация наркотиков глазами голландца

Легализация наркотиков глазами голландцаЛегализация наркотиков глазами голландца.

У разрешения официальной продажи наркотиков есть свои сторонники и противники. В Голландии победили те, кто верит в то, что легализация некоторых наркотиков поможет избавить человечество от наркозависимости. Человеку, живущему в Нидерландах, наглядно видно, работают эти доводы или нет. Ведь все события, связанные с такой легализацией, проходят перед его глазами.

У заведений, которые официально торгуют легкими наркотическими средствами, всегда есть клиенты. Но это вовсе не говорит о том, что увеличилось количество людей, которые регулярно употребляют наркотики. Очень часто (особенно до 2013 года, когда были приняты новые поправки к законодательству) значительная часть покупателей в кофешопах были иностранные туристы. Во многих странах популярен так называемый «наркотический» туризм. Люди приезжают в Амстердам или другие города Голландии, чтобы свободно попробовать легкие наркотики. В последнее время власти Нидерландов начали бороться с такой разновидностью туризма. Сейчас купить марихуану для иностранцев стало труднее.

А если говорить про местных жителей, то количество наркозависимых, конечно, не сильно уменьшилось, но зато изменилось число тех, кто «сидит» на тяжелых наркотиках. Таких наркоманов стало заметно меньше. Ведь при наличии в свободном доступе и за меньшую плату легких наркотических средств «травиться» героином, кокаином или другими наркотиками сомнительного качества стало непопулярным.

Зачем рисковать, если можно «достать» все, что нужно официальным способом. К тому же в кофешопах только очищенные наркотики, те которые нанесут минимальный вред для здоровья человека. Гораздо проще воспользоваться их услугами.

Если человек смог завязать с тяжелыми наркотиками, то перестать (конечно, со временем) курить марихуану ему гораздо легче. А значит, по пришествию некоторого времени и при активной поддержки властей количество наркозависимых граждан Голландии станет заметно меньше.

D.Mal