Квиташвили Абромавичус и Яресько

Квиташвили Абромавичус и ЯреськоКвиташвили Абромавичус и Яресько

Когда больше года назад президент Порошенко представлял всей общественности новых министров украинского правительства, он не скупился на добрые слова. Даже то, что некоторые из них граждане другой страны для него не было чем-то необычным. Ведь все они будут радеть за благо украинского народа и хорошо выполнять свои обязанности.

И вот на днях пришла новость о «переформатировании» правительства. По источникам, близким к премьер-министру Яценюку одними из первых кандидатов на увольнение называют именно Квиташвили, Абромавичус и Яресько. Именно эти, не чужие для Украины люди, должны уйти в первую очередь.

По мнению президента и премьер-министра, иностранные граждане должны были помочь Украине усилить свое экономическое положение. Ведь у них есть большой опыт работы в правительственных кругах иностранных государств. Многие из них окончили американские и европейские институты и академии, знают, как должна работать экономика, и что необходимо сделать для ее укрепления и роста. Но вот результат весьма плачевный.

Экономика Украины с приходом новых иностранных «легионеров» не только не пошла вверх, но и продолжила свое падение. И дело тут, скорее всего, даже не в компетентности «пришлых» министров, а в их незнании обстановки в стране и раскладе сил.

Любому человеку, который не жил в стране и не знает ее реалий, нюансов и особенностей, трудно что-то сделать. Для нормальной работы необходимо много времени, чтобы понять все тонкости действий структур управления и быстроты, а главное, правильности выполнения всех принятых решений.

Квиташвили, Абромавичус и Яресько жили и трудились в других странах. Они привыкли работать по-другому, не так как в Украине. Чтобы перестроиться (или попытаться перестроить украинскую жизнь), нужно много времени. А ведь результаты нужны были еще вчера. Вот и не пришлись по душе вроде бы свои и родные министры из-за «бугра».

А менять правительство все же придется. Недовольство как со стороны народа, так и со стороны Президента Украины и Верховной Рады все нарастает. К концу года все равно придется что-то делать. Уж лучше премьер-министр проведет небольшое «переформатирование» сейчас, чем в дальнейшем сам отправится на «вольные хлеба».