Каталония-Мадрид 3:3

Каталония-Мадрид 3:3Каталония-Мадрид 3:3. Что дальше?

Эти два извечных соперника – Каталония и Мадрид, Мадрид и Каталония. За последние несколько дней мы с вами уже увидели два таких суперматча. В первом, так называемом Эль-Классико, «Барселона» потерпела поражение, уступив 1:2 мадридскому «Реалу». Каталонцы выигрывали, гол забил Пике. Но Бензема и Роналду порадовали весь Мадрид во главе с теперешним главным тренером Зинедином Зиданом, который очень эмоционально переживал за своих подопечных. Этот матч был разрисован на трибунах 14-тым номером, и был назван матчем имени скончавшегося недавно легендарного каталонского голландца Йохана Кройфа. К сожалению огромного «Ноу-Кампа» и не только, «Барселона» не выиграла и даже не сыграла вничью, оставив еще больше шансов преследователям в борьбе за чемпионский титул. Это был, как всегда, завораживающий матч, поскольку Эль-Классико считается самым брендовым в мире. И это неслучайно. К тому же свой 500-тый гол мог забить Лео Месси. Но, увы. Забил «Реал» — и поболее, чем каталонцы.

Прошло несколько дней. И на тот же прекрасный стадион «Ноу Камп» вышли хозяева и мадридская команда, именуемая «Атлетико». Кстати сказать, последний идет сейчас вторым в Примере. И неправ тот, кто называет испанскую Ла-Лигу лигой «Барсы» и «Реала». Ведь уже несколько лет именно «Атлетико» больше даже, чем «Реал», дает бой каталонцам. И именно мадридский клуб, возглавляемый Диего Симеоне, ровно два года назад выбил из Лиги чемпионов каталонскую «Барселону».

Вчера «сине-гранатовые» атаковали и играли филигранно. Вспомним хотя бы удары Неймара в перекладину и Месси через себя. Аргентинец, видимо, свой полутысячный мяч хотел провести очень уж незабываемо. Но не срослось. А началось все – и на минутку даже могло показаться, что закончилось для «Барсы» — с красивого момента и удара Торреса между ног Тер Штегена. И «столичные» повели 1:0. А потом забивший гол Торрес был удален. А кто не верит в великолепную тройную связку Месси-Неймар-Суарес, тот не верит ни во что. И снова Месси и Неймар били, но немного неточно, но зато в этот вечер везло Суаресу. Сначала он сравнял счет, а потом и вовсе вонзил мяч головой в сетку ворот Облака. 2:1. По сумме двух матчей в противостоянии Каталонии и Мадрида счет сравнялся – 3:3. Что дальше? Все точки расставит матч «Атлетико» и «Барселоны», который состоится уже меньше, чем через неделю.

Шоу продолжается!