Испанская «Барселона» против нашего Коноплянки

против нашего КоноплянкиИспанская «Барселона» против украинского Коноплянки.

В полночь «Барселона» отмечала свою победу в Кубке Короля. Тем самым каталонцы делают в испанском футбольном сезоне дубль, на одно очко в Примере опередив «Реал», а теперь уже в кубке обыграв «Севилью».

Матч начался вчера вечером, а его конец и праздник «Барсы» пришелся уже на первые часы дня сегодняшнего. А все потому, что игра была очень напряженной. Каждый из соперников мечтал поднять над головой Кубок Короля. Для кого-то это даже больше, чем победа в чемпионате, ведь в финале на трибунах присутствует сам король Испании Филипп VI (исп. Felipe VI de Borbón y Grecia). 

Надо сказать, что уже на 38 минуте первого тайма за фол последней надежды увидел перед собой красный свет защитник «Барсы» Маскерано. Посему в основное время матча «Севилья» больше атаковала и была ближе в победе. Но каталонцы есть каталонцы. Что там говорить. Одно лишь трио Месси, Суарес, Неймар чего стоит, наколотивши в Примере фантастическое число голов. Но все же королевский матч, как ни странно, проходил под диктовку команды нашего Коноплянки, который вышел на замену на 79 минуте. Вратарю каталонцев Тер Штегену пришлось несладко. Иногда он выручал, а однажды выручила «Барсу» штанга. Украинец, вышедший на замену, не улучшил игру андалусийцев. Но к чести последних нужно отметить, что именно они вели всю игру в основное время. На 58 минуте матча травму получил Суарес и не смог продолжить игру. Вместо уругвайца на поле вышел Рафинья. В конце основного времени, а точнее на 90-той минуте красную карточку получил игрок севильцев Банега. Таким образом перед дополнительным временем составы команд уровнялись.

В овертайме финалисты будто поменялись ролями, и уже каталонцы превосходили «Севилью» во всех компонентах игры. Несложно было увидеть то, что сопернику «Барселоны» не хватило сил. И «Барса» взяла свое. На 96-той минуте, а потом на 120-той голы в ворота соперника праздновали Альба и Неймар.

«Барселона» победила Коноплянку и компанию со счетом 2:0. Но зато теперь «Севилья» сможет дождаться финала Суперкубка Испании, где вновь встретится с каталонцами. Быть может, тогда Коноплянка сыграет лучше, а «Севилья» победит «Барсу».