Воруют деньги народа

иностранные кредиты

Воруют деньги народа.

В страну стали приходить иностранные кредиты. Они должны идти на реформы и погашение предыдущих долгов. Но эти деньги лакомый кусочек. За обладание таким вкусным пирогом готовы побороться многие. Хоть власть и поменялась, а люди остались прежними. И они никогда не упустят случая попилить бюджетный «колобок».
Только по данным Государственной фискальной службы Украины, в прошлом году выявлено более 400 случаев воровства бюджетных денег. А это миллиарды гривен. А советник президента Юрий Бирюков говорит о безвозвратной потере до четверти бюджета МО Украины. Тут он говорит о сотнях миллионах долларов.
 
Если такие хищения шли еще до поступления основных траншей от МВФ, то о чем можно говорить сейчас. Наверное, иностранным кредиторам можно смело списывать до трети долга в счет финансирования «казнокрадов». А ведь такого списания не будет, и кредиты придется возвращать полностью. Конечно, нынешние политики об этом мало заботятся. Ведь неизвестно, что будет через год или два. А уж когда придет время отдавать долги, возможно, они уже будут на заслуженном отдыхе, спокойно попивать кофе в Ницце или в швейцарских Альпах. И до проблем родной страны им уже дела не будет.

 

Володимир К. специально для Газети «і»,  www.trysu.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *