Индекс Кейтца владелец междугорья

Индекс кейтца владелец междугорьяИндекс Кейтца владелец междугорья.

Во времена правления Януковича далеко не все были довольны социальной политикой государства. Низкие зарплаты, скромные соцвыплаты и прочая несправедливость. Но вот уже больше года, как владельца Междугорья выгнали из своей резиденции. И что изменилось за это время? Какие перемены произошли в плане социальной защиты населения Украины и в области заботы государства о своих гражданах?

В Европейских странах считают так называемый индекс Кейтца. С его помощью определяется уровень социальной защиты населения. Международная организация труда рекомендует поддерживать этот индекс на уровне 50 процентов. А если говорить об Евросоюзе, то тут этот показатель стараются довести до 60 процентов, и во многих странах это получается. Только достигнув такого уровня, можно говорить о заботе государства о своих гражданах.

А что можно сказать о нынешнем положении дел в Украине с индексом Кейтца? Он довольно плохой. Еще в конце прошлого года значение индекса рухнуло до отметки в 30 процентов. А за последнее время показатель вряд ли поднялся, даже наоборот, он падает каждый месяц на несколько процентных пунктов. Вот и получается, владелец Междугорья уехал, а проблемы только усугубились.

По планам Минфина и правительства Украины до конца года должна пройти индексация зарплат бюджетников и социальных выплат. Вроде, с одной стороны государство заботится о социальной защищенности населения, старается улучшить его материальное положение. Но с другой стороны, по сведениям из некоторых источников, индексация будет аж в четыре раза меньше показателя инфляции. И вот большой вопрос – а поможет ли такая индексация улучшить социальное положение населения?

Конечно, можно сказать что в стране кризис и денег нет. Но ведь, по заявлениям правительства, только за первый квартал 2015 года профицит бюджета (превышение доходной части над расходной) составил около 15 миллиардов гривен. То есть в казну поступило больше денег, чем успели потратить. А куда пойдут эти средства? Уж точно не на улучшение социального положения трудящихся и пенсионеров. Ведь есть куда более необходимые заботы (АТО, обслуживание государственных долгов и наполнение золотовалютных резервов Центрального Банка).

Вот и получается, что смена власти нисколько не повлияло на улучшение жизни. Государство продолжает заботиться о своих гражданах только на словах, а на деле все выглядит гораздо хуже.

Denis. M