Известие об отставке


Известие об отставкеИзвестие об отставке.

На днях пришло известие об отставке прославившегося главы ГСЧС Украины господина Шкиряка. Из его личных слов, пребывание на его на этой должности   – это была временная мера. А теперь он готов отдать этот пост профессионалам.

Такое решение не кажется странным после крайне неудачной (или, точнее сказать, весьма провальной) попытки эвакуации украинских граждан из Непала после землетрясения. Сам самолет вместе с командой спасателей, которую возглавлял сам Шкиряк, кое-как добрался до Непала. В пути произошли многочисленные поломки и неприятности. А в результате были эвакуированы далеко не все граждане Украины, да еще и единственного раненого забыли.

И даже не в этом дело. Положение в экономике тяжелое — может, и не хватило финансирования на нормальную эвакуацию. Хотя собрать в дорогу один самолет, нормально его отремонтировать и заправить – это, наверное, сможет любое государство. Ведь дело касается эвакуации родных граждан из опасного района. Но зато бюджет потянул романтическое путешествие главы ГСЧС Украины и его девушки. Их фото увидели многие в интернете. Во время ожидания ремонта самолета и его дозаправки господин Шкиряк со своей пассией спокойно прогуливался по улочкам Индии, якобы ожидая детали из Киева для ремонта самолета.

Вот и получается, что денег в стране на нормальное финансирование спасательной операции нет, а вот на поездки чиновников всегда найдется. А они и рады кататься, ведь все равно платить ни за что не придется. Так почему бы не посмотреть красоты Индии и величественные вершины Непала.

Хорошо, что у господина Шкиряка проснулась совесть (или ее кто-то разбудил), и он сам понял, что это не его место. Ведь и людям толком не помог, а еще прославился на весь интернет. Хорошо бы, чтоб так будили совесть всех чиновников, которые за бюджетные деньги готовы предоставлять самим себе всевозможные блага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *