Знать цену деньгам

Знать цену деньгамЗнать цену деньгам должны все от стар до млад, ведь oгромные потоки информации со всех четырех сторон света льются в наши уши волшебной завораживающей песней «Деньги, деньги, деньги…» Мы жаждем их, мечтаем о них, ссоримся, судимся, дарим, покупаем других и продаемся сами. А деньги своенравны и, как женщины, предпочитают тех, кто предан своей цели, для кого купюры являются лишь инструментом, а никак не самоцелью. Ярлык «успешность» заменит нимб надо головой, лидеры ораторствуют на бизнес-тренингах, девушки строят глазки на кофе-брейках, в глазах пульсирует значок «бакс».

Плохо ли это?

Романтики человечества всех эпох с упоением терзали себя продажностью человеческой души, плакали о растлении сердец «золотым тельцом». Но пора взглянуть на вещи по-новому. Приобрести, нажить капитал в принципиально новом современном пространстве ой как нелегко. Мир ставит перед нами новые задачи: «хочешь быть успешным — будь и жнец, и чтец, и на дуде игрец, а там уже и коучингом займешься для души». Бизнес — это не деловой костюм, сухие официальные встречи, рукопожатия и улыбчивая секретарша. Оставьте это политике.

Бизнес сегодня — это открытость миру, готовность принять информацию и работать с ней, получая удовольствие от процесса и результата. Это безмерное уважение к себе, как мудрой, достойной личности и умение видеть себя в другом человеке. Это навыки работы в команде, искусство коммуникации (это действительно искусство, нам пора отвыкнуть от стереотипной мысли, что манипуляции в общении — гадопакостно и вообще непорядочно. Манипуляции могут быть положительными и развивающими, мы все влияем друг на друга так или иначе).
Да, знать цену деньгам нужно, бизнес строится также на серьезных антисоциальных и уродливых явлениях — наркоторговля, проституция, война — и пороки человеческие сопутствуют получению прибыли, но зло и негатив уже не в моде.
Бизнес будущего ассоциируется у меня с ребенком-индиго: «юный, талантливый, творческий и уникальный».
Мировые лидирующие компании выделяют огромные средства на развитие и поддержание эко-проектов по охране природы, утилизации отходов и прочее.
Корпорации перечисляют миллиарды на благотворительность. Но это мировые лидеры, гиганты дохода, а это ты — Вася, простой гражданин.
Согласно условному правилу ведения бизнеса, жертвование десятины (10% дохода) на благое дело считается признаком хорошего тона. Деньги — это поток, и они нуждаются в круговороте. Так что вот Вам еще один мотивационный повод внедряться в бизнес-тусовку. Ведь это реальная возможность сделать этот мир лучше и остаться в памяти современников «светлой головой» и вообще «отличным парнем».

Rassvet