Зачем мы живем?

зачем мы живем?Зачем мы живем?

Я ехал в поезде, а в голове бурлили вопросы: зачем мы живем, зачем все это нужно, когда так тяжело? Я знаю, что такого рода вопросы крутятся не только в моей голове. Часто нам бывает так грустно, что и жить-то не хочется. Вот именно в такие моменты очень важно вспомнить те мгновения, когда жить как раз хотелось: посмотреть старые добрые фотографии, включить любимый эпизод из мультика или фильма, послушать вдохновляющий мотив хорошей песенки, наконец, позвонить родителям, любимой или другу. И обратиться, конечно, в такой момент к Господу никому не помешает. Ведь все может измениться в одну секунду. После ночи всегда рассветает утро, после дождя греет солнышко, после поражения приходят победы.

Говорят, что тот, кто не ломается, может победить судьбу. И тотчас линии на ладошках затанцуют разноцветными направлениями. Нужно что-то делать, но не мучить себя. Можно, например, ждать у моря погоды, но не унывая и не умирая. Нужно верить и жить, ведь никто не знает, как сейчас плохо или хорошо старику или ребенку. И тут внезапно мне подумалось о власти: «Кто-то властвует хуже, кто-то лучше. Это шахматная партия. Бесспорно, это и слава, и деньги. Но кто-то стремится только к ним. А кто-то еще и людям помогает. В любом случае, это нелегкая ноша». Потом я начал в мыслях критиковать и даже называть власть «неусваиваемыми» словами: что, вот, понимаете, как она так может, что она думает лишь о себе. Потом еще я что-то думал. И тут, будто сверху, что-то меня осенило: «Успокойся! Все будет хорошо! Мы узнавали».

После услышанного я испил немного водички, а через некоторое время мне захотелось в интересную комнату, которую еще называют клозетом. В общем, зашел я в туалет в первом вагоне, ведь только там можно было справить свою нужду. И заиграли сразу все семь нот неописуемого запаха. Эту незабываемую, текущую рекой мелодию, я полностью прочувствовал, стоя на одной ноге, в пьяном шатающемся поезде. Как же прекрасны наши поезда, как прекрасно наше общество. Как же прекрасна жизнь! Какая же она, жизнь, разная, заразная, иногда ужасная, но все равно прекрасная!

А может, во всей этой разности, заразности, иногда ужасности, но все равно прекрасности и есть смысл?