Закон о новой полиции

Закон о новой полицииЗакон о новой полиции

Не так давно Радой был принят закон о новой полиции. Он конечно еще не подписан Президентом Порошенко, но новые патрульные уже вышли на патрулирование Киева.  А как обстоят дела со «старыми» милиционерами, сумели ли они перестроиться поближе к новым сотрудникам?

11 августа пришла новость из Донецкой области. Там В поселке Александро-Шультино Константиновского района мужчины в камуфляжной военной форме, угрожая огнестрельным оружием, завладели автомобилем местного жителя, документами на транспортное средство и его мобильным телефоном. Кроме этого мужчина лишился и последних денег, в сумме 900 гривен.

А ведь он просто ехал по своим делам и не боялся остановки по требованию людей в милицейской форме. «Эти граждане должны нас защищать» — наверное думал он, и сильно ошибался.

После проведения расследования по горячим следам, автомобиль потерпевшего был найден. Но самое удивительное, что он спокойно стоял возле места дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» в городе Дзержинске. Там же были найдены и документы, и мобильный телефон и все вещи.

В совершении преступления подозреваются заместитель командира роты и несколько патрульных. Вот и получается, что «старые» милиционеры вовсе не собираются перестраиваться. Хотя перестройка прошла, только в другую сторону. Работники МВД стали «зарабатывать» теми методами, с которыми их поставили бороться.

И ведь это не единичный случай. Почти каждую неделю в средствах массовой информации можно встретит новость о поборах и беспределе милиции. То берут взятки за проход через блок-пост, то «крышуют» контрабанду, то угоняют понравившиеся автомобили. А ведь они должны бороться с этими напастями.

С выходом нового закона о полиции больших изменений в «жизни» и «заботах» Министерства Внутренних Дел не произошло. Полиция сама по себе, а ДАИ и милиция живет своей, обычной жизнью. Конечно, нельзя сказать, что все сотрудники МВД такие. Есть среди них и порядочные, которые борются с правонарушениями. Но кого больше – понять трудно.