Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ

Решающий для сборной Украины матчБуквально несколько мгновений назад завершилась жеребьевка футбольной Лиги чемпионов, которая проходила в Милане. Кстати сказать, именно в этом финансовом центре Италии и пройдет финал самой сильной Лиги в мире. Судьбы полуфиналистов в Милане вершил Деян Станкович, бывший игрок «Интера», который в 2010 году становился чемпионом Лиги чемпионов. В полуфиналах встретятся «Ман Сити» против » Реала», а «Атлетико» против » Баварии». Именно в таком порядке команды начнут двухматчевые серии лигочемпионовских полуфинальных противостояний.

Наконец-то после четвертьфиналов против «ПСЖ» заморские шейхи могут потереть ладони и воспеть оду своему «Ман Сити» во главе с Пеллегрини. Горожане в ответном четвертьфинальном поединке обыграли парижан 1:0. Гол забил Де Брюйне. К тому же не реализовал пенальти Агуэро. Теперь в полуфинале «Ман Сити» встретится с королевским «Реалом», который одержал верх в ответном матче над немецким «Вольфсбургом» 3:0. В четвертьфинальном матче против «волков» Роналду оформил хет-трик, забив 40-й, 41-й и 42-й голы в Лиге чемпионов за последние три сезона. С сентября 2013 года Криштиану забил в ЛЧ больше, чем лондонский«Арсенал».

Во втором полуфинале встретятся «Атлетико» из Мадрида против мюнхенской «Баварии». Первые, они же «матрасники», в четвертьфинале одолели великую «Барселону». У «Барсы» во втором четвертьфинальном матче практически ничего не ладилось. И это следствие прекрасного тактического мышления тренера мадридцев Симеоне. Лишь на последних минутах каталонцы могли, но не завоевали пенальти и вылетели из ЛЧ. «Атлетико» выходит в полуфинал и ни на кого-нибудь, а на «Баварию», которая в четвертьфинале не так уж просто, но одолела  лиссабонскую «Бенфику». Немцы во главе с Гвардиолой, как никогда, стремятся выиграть Лигу чемпионов, поскольку Хосеп очень рвется с мюнхенцами к титулу. Так что, друзья, будет шоу и борьба не на шутку.

Теперь к Лиге Еворопы, более важному для нас соревнованию, потому как здесь еще осталась наша команда. «Шахтер» — «Севилья», а потом «Севилья — «Шахтер». Лучше б, наверное, было наоборот. Ведь первый матч предпочтительнее играть дома. Но такова селяви. Горняки сейчас не так сильны, как скажем года два-три назад, но мотивации у них побольше, чем у красно-белых, которые только лишь год назад виыгрывали уже этот турнир. Будем болеть за наших, хотя кто-то из наших, наверное, будет болеть за испанцев по разным причинам. Одной достаточно весомой причиной для этого есть то, что за севильцев играет Коноплянка. Есть и другие причины, но это уже совсем другая история.
Во втором полуфиналном матче испанский «Вильяреал» будет сражаться с английским «Ливерпулем». Испанцы без проблем в четвертьфинальных поединках разобрались с пражской «Спартой». А «красные» во главе с Клоппом в сумасшедшем ответном четвертьфинале обыграли дортмундскую «Боруссию».

Я лично жду финалы с участием «Реала» и «Шахтера». Но время покажет.

Уже совсем скоро!