Ждем-с финалов!

Ждем-с финаловЖдем-с финалов!

Вчера были сыграны последние полуфиналы еврокубков. И теперь уже никакой жеребьевки не ожидается, поскольку нас ждут финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы. К сожалению, наш «Шахтер» не пробился в финал второго по значимости еврокубка. И также, как и в прошлом году, украинскую команду, только уже другую, на пути к мечте остановила испанская «Севилья». Команда Коноплянки, который в этом матче даже не выходил на поле, начала матч с агрессивного прессинга и сразу же показала, что играть будет первым номером, хотя гол нужно было забивать «горнякам». В самом начале матча Малышев ошибся, Гамейро это не простил — 1:0. Со временем испанцы немного успокоились и подарили украинской команде несколько моментов. Марлос, на мой взгляд, был лучшим в этом матче у «горняков». И именно он очень красиво и филигранно отдал на Эдуардо — и тот сравнял счет, забив гол в раздевалку. 1:1 — и у нашей команды снова появились шансы, но нужно было создавать моменты во втором тайте и, что самое главное, забивать. Увы, такого даже и близко не случилось. Донецкий клуб во второй половине не создал ни одного опасного момента, тогда как «Севилья», наоборот, доминировала. В самом начале второго тайма Гамейро вновь забил, обыграв Пятова. А буквально еще через 10 минут защитник Мариано сделал счет 3:1. И как оказалось, это стало жирной точкой этого полуфинала. «Севилья» была на голову выше «Шахтера» и заслуженно уже третий год подряд вышла в финал ЛЕ. Надо сказать, что тренер севильцев Эмери лукавил, когда говорил, что такого сильного «Шахтера» он не видел никогда. Откровенно говоря, украинский клуб уже не тот, что был хотя бы год назад, хоть и пробился в полуфинал Лиги Европы. Но справедивости ради, надо отметить, что «горняки» все равно молодцы. Они подарили нам хорошие эмоции и надежду. А эти вещи одни из главных вообще в жизни.

Во втором полуфинальном матче «Вильярреал» противостоял «Ливерпулю». В первом раунде дома испанцы выиграли 1:0. И теперь дома «мерсисайдцам» нужно было для общей победы забивать дважды. А «Ливерпуль» взял и забил трижды, заслуженно победив 3:0. Главными козырями ливерпульцев були их безумные фанаты, великолепный тренер Клопп и они сами.

Так что имеем два таких финала в еврокубках — в Лиге Чемпионов сыграют мадридские «Реал» и «Атлетико», а в Лиге Европы померяются силами «Ливерпуль» и «Севилья».

Ждем-с финалов!