Еврокубковая весна для Днепра

Еврокубковая весна для Днепра

Еврокубковая весна для Днепра. 

Еврокубковая весна для «Днепра» проходит довольно-таки неплохо. Только бы не сглазить. После прохода «Аякса» соперником днепропетровской команды в четвертьфинале стал бельгийский «Брюгге». 22 апреля прошла первая встреча этих команд в Брюгге. «Днепр» ехал в Бельгию с «наполеоновскими планами», рассчитывая минимум на результативную ничью.

Итак, давайте ближе к самому матчу. Арбитром матча был назначен Дамир Скомина. Матч начался с попыток сольных проходов Калинича и Коноплянки, которые не принесли успеха. Игроки «Брюгге» отлично комбинировали, процент владения мячом был на их стороне. Хозяева поля тоже баловали болельщиков проходами к штрафной «Днепра», но к нашему счастью, их попытки тоже не были обречены на успех.

На 27 минуте отличный момент был в исполнении игрока бельгийской команды Хосе Искердо, который хорошо принял и обработал мяч в штрафной гостей. Хосе ударил по воротам, но Денис Бойко в прыжке отбил удар.

Игра шла жестко, и часто игроки оказывались на газоне и требовали медицинской помощи, но как ни странно, Дамир Скомина не раздавал карточки. Так и закончилась первая половина матча.

Зрелищность игра не отличалась, поэтому болельщики ждали дальнейшего развития событий с особым интересом, а команды все также продолжали бороться за центр поля.

На 48 минуте Дэви Де Фоу пробил по воротам «Днепра» после подачи углового, но мяч прошел в сантиметрах от левой штанги. На этот момент Скомине уже надоела такая жесткая игра, и в период с 56 по 61 минуту он выдал сразу 4 «горчичника».

Тренеры команд начали проводить замены, пытаясь изменить ход игры. Мирон Маркевич усиливал нападение посредством выхода на поле Селезнева вместо уставшего Калинича. Вместо Валерия Лучкевича на поле вышел Бруно Гама.

В последние 10 минут игры команды обменивались угловыми, но и они ничем хорошим не закончились. На второй добавленной минуте у «Днепра» был шанс сделать исход матча положительным для себя. Евгений Коноплянка пробивал в нижний угол ворот Райана, но вратарь показал свое мастерство и сделал отличный сейв.

Игра закончилась нулевой ничьей. Болельщики явно не в духе от скучной игры обеих команд. Но будем ждать фееричной игры днепропетровской команды в Украине.

D.Mal специально для газеты “i”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *