«Честная» декларация о доходах

Декларацию о доходах«Честная» декларация о доходах.

Давно уже ни для кого не является секретом, что, заполняя декларацию о доходах, большинство чиновников вносят в предложенные формы, скажем так, данные, не в полной мере отражающие действительность. Это относится не только к финансовой составляющей, но и к имущественной. Если просмотреть официальные источники, то основная масса власть имущих должностных лиц проживает в однокомнатных квартирах, доставшимся им по наследству от прабабушки троюродного брата по отцовской линии. А некоторая их часть и вовсе чуть ли не бездомные, которым приходится снимать комнату или угол. Между тем, практически у каждого сколь-нибудь значимого должностного лица имеется собственный особняк или даже дворец. При этом каждое подобное жилище построено по специальному проекту и обходится владельцу в закругленную сумму.
Только за архитектурный проект заказчику придется выложить минимум 5 000 грн. И это в том случае, если он не желает чего-то особо оригинального и согласен на относительно стандартные образцы. Ежили клиент, обладает достаточными средствами и питает амбиции к чему-то большему, то можно сделать заказ и на абсолютно индивидуальную архитектурную разработку, в которой будут учтены все прихоти и пожелания. В таком случае, это обойдется уже от 100 грн. за квадратный метр. А если обратится к именитым специалистам в данной сфере, то цена может возрасти до 20-30 долларов за 1 м. кв. Соответственно, только проект будет стоить будущему владельцу жилища несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов, в зависимости от предполагаемой площади. А ведь это только подготовительная и наименее затратная стадия строительства.
Можно лишь приблизительно предположить стоимость наиболее крупных и престижных жилищ современной чиновничьей элиты. А ведь строительством исключительно дома дело, разумеется, не ограничивается. Зачастую подобные несколькоэтажные апартаменты сопровождаются теннисными кортами, спортивными площадками и тренажерными залами, бассейнами, различными садами или парками, крупными гаражами и т.д. Естественно, все это обставляется самой дорогой и эксклюзивной мебелью, украшается различными аксессуарами и укомплектовывается обслуживающим персоналом. Отдельно стоит упомянуть географические места, в которых возводятся подобные жилищные комплексы. Обычно это бывает где-то в наиболее живописных уголках природного ландшафта вдали от городской суеты. При этом следует учесть, что стоимость земельных участков в таких районах может сравниваться с расценками на все, что на них впоследствии будет строиться.
В целом, подобные архитектурные творения будут обходиться их владельцам в миллионы долларов. Так, например, стоимость домиков в Обуховском районе Киева начинается от 10 млн. долларов. При этом максимальная цена остается загадкой. В Конче Заспе существуют даже свои мини-городки, в которых есть свои рестораны, супермаркеты, клубы, банки и т. д. Разумеется, вход в подобные места дозволен лишь избранным. А проживают там как вполне заслуженные олигархи, так и неимущие (согласно их декларациям о доходах) чиновники и дипломаты высших рангов.