Где б это отдохнуть?

Где б это отдохнуть?Где б это отдохнуть?

Приходит лето, и все задаются вопросом: а где б это отдохнуть? Ну все-не все, потому как некоторым и на хлеб не остаётся после оплаты коммуналки. Но всё же. Некто и зимой, и весной — словом, крулый год может себе позволить отдохнуть, а кто-то лишь, например, летом. Люди в своих мечтах устремляются на Мальдивы и Канары, а потом, глядь в кошелёк — и даже на вылазку к речке денег не остаётся. Хотя у нас такие люди, которые умеют накопить на «хороший стол» к празднику и к лету, чтоб где-нибудь отдохнуть. Так куда же отправиться простому украинцу отдохнуть летом, какова сегодня ситуация с туризмом в Украине и не только. Попробуем в этом вместе разобраться.

На сегодняшний день ситуация с туризмом во всём мире очень серьёзная. Ввиду участившихся терактов, обострившейся ситуацией в Турции и Египте и большой массы беженцев европейский туристический рынок потерял немало денег. Но тем не менее, согласно маркетинговым исследованиям, уровень продаж туристических услуг составит в этом году около 20 400 000 000 долларов. Если прогнозы специалистов подтвердятся, то туроператорам будет за что на всю катушку отпраздновать Всемирный день туризма, который приходится на 27 сентября.

Интересной уже сложившейся ещё ранее тенденцией есть дороговизна украинских курортов. Посему наш турист лучше поедет отдыхать за границу, чем практически за те же деньги, например, в Одессу. Иногда лучше «всё включено», чем «всё выключено»(и пусть даже последнее немного дешевле). Вместе с тем в некоторых местах Украины отдыхать безопаснее, чем, например, в Египте, котором запросто туристов могут расстрелять. Недельный тур в Египет на двоих с питанием «все включено» сегодня можно сейчас купить всего за 10000 гривен. Но иногда «всё выключено» даже лучше, поскольку есть шанс приехать домой живым. В принципе, можно погадать на ромашке, куда ехать. Выбирать вам, если, конечно, денежки имеются.

Очень красивой и неплохой альтернативой всем видам и местам отдыха являются Карпаты. Там и солнце, и горы, и лес, и речка с озером Вот, например, в Яремче двухместный номер-стандарт со всеми удобствами, включая открытый бассейн и интернет, стоит 500 грн. Но при этом уже за питание нужно будет выкласть ещё немало украинских денег. В самих Карпатах тоже существует много альтернативы. Хочешь подороже и комфортнее — плати больше. Если хочешь отдохнуть, выбор велик: и санаторно-курортный отдых, и отдых в частном секторе, где тебя хозяева сами накормят, и отдых в отеле со всеми удобствами, но недалеко от чудной природы. В общем, отдых на любой вкус — были бы деньги.

В прошлом году я не поехал в Египет, в этом году я не поеду в Карпаты. «Везде хорошо, но дома лучше», — отмазался я(типа ехать никуда не хочу, а на самом деле просто столько денег нет — пока нет 🙂 ). А если вы хотите этим летом и не только летом куда-то поехать и зажечь или, наоборот, «релакснуть» — выбор очень велик. Чтобы выбрать, куда поехать отдыхать в следующем году, лучше всего уже сейчас проехаться туром «Карпаты-Париж-Мальдивы». А потом уж точно определиться, что больше по душе.