В Украине военная техника из стран НАТО

В Украине военная техника из стран НАТОВ Украине военная техника из стран НАТО.

В Украину стала поступать военная техника из стран НАТО. Также прибыли многочисленные специалисты для обучения украинской армии. Совсем недавно в западных регионах началось обучение с помощью американских десантников. Прибыло до трехсот военнослужащих. Но нужна ли такая помощь? Неужели в государстве не осталось нужных специалистов, которые способны обучить солдат. Ведь были же многочисленные училища, которые с успехом на протяжении многих лет выпускали офицеров. Да и армию в Украине нельзя назвать маленькой.

Специалисты есть, но вот обучать скоро будет некого. В последнее время стали поступать новости об авариях, которые совершили военнослужащие на военной технике. Также просачиваются сведения о несчастных случаях с новым вооружением. Все это происходит из-за низкого «качества» призывников. И это неудивительно. Ведь многие мужчины призывного возраста просто уезжают за рубеж. Все ради того, чтобы не участвовать в АТО.

Сегодня даже официальные новостные сайты и телеканалы сообщают, что только в России скрывается до полумиллиона мужчин призывного возраста. А это гораздо больше, чем военкоматы планировали призвать на военную службу. А сколько уехало в ЕС?

А ведь такая «утечка» влияет не только на качество вооруженных сил Украины. Среди оставшихся многие безработные или люди, любящие выпить и погулять, а таких сложно научить хорошо справляться с современной техникой и с новыми образцами вооружения. Из страны уезжает большое количество экономически активного населения. Выезжают именно те, которые могут (а очень часто и хотят) работать. Страна не досчитывается рабочих рук, тех, которые могут поднять экономику. Многие, кто решается уехать за границу, знают, что и там они найдут себе работу, и еще будут отсылать деньги на пропитание своих семей. А ведь они могли трудиться на родине и делать ее экономику более сильной. Но из-за призыва страна лишается такой возможности.

Вот и получается, что призывников, которые зачастую даже не имеют приличного образования, пытаются обучить новым образцам вооружения. Неудивительно, что различные аварии и несчастные случаи стали часто встречаться в армии Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *