Вы что издеваетесь?!

Вы что издеваетесьВы что издеваетесь?!

Коммуналка и цены на всё растут, субсидии забирают, инфляция летит к небу (и правильно делает — подальше от грешной земли). А что делать простым людям: как теперь мыться-подмываться, греться зимой, разогревать «Мивину» с кипяточком? Они, наши правители, возомнили в себе владельцев нас, а нас считают рабами. Меркель заявила, что в Украине проводятся реформы, что Украина движется в правильном русле… И теперь наша Ненька заслуживает на выделение очередных кредитов. Всё бы хорошо — но куда и на что идут эти кредиты? А куда идут деньги, которые люди платят за газ. Кто именно и почему установил такую заоблачную цену на природный ресурс, которые дан Богом всем людям. Вы что издеваетесь?

Депутаты и урядовцы, Нафтогаз и иже с ними с ума сошли. Но если это так, так не нужно сводить с ума других пока ещё нормальных людей. Наши правители вообще обнаглели со всеми этими сумасшедшими тарифами, скрываемой под формулой «счастья». «Мы выбрали курс на евро, теперь мы обязаны за это платить!» — заявляет правящая и обнаглевшая полностью верхушка. Да, за всё нужно платить. Но не такую же цену?! Это просто какое-то издевательство, порабощение и садизм. Но наш народ уже давно привык к садизму над собой, ему это даже нравится. Быть может, мы, украинцы — мазохисты? Не знаю. Люди просто уже устали от революций и войны. Хочется жить спокойно и более-менее в достатке. Так нет, нам этого никто не даст.

Когда-то было модно говорить, что «верхи не могут, а низы не хотят». Злой гений Ленин высказывал мысль о том, что «для революции недостаточно того, чтобы «низы» не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы «верхи» не могли хозяйничать и управлять, как прежде. Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». На самом деле и «верхи», и «низы» и не хотят, и уже не могут. «Верхи» не хотят меняться, да и не могут, потому как погрязли во всевозможных пороках. А «низы» не хотят войны и революций, а не могут потому, что сил уже особо нет.

Да и вообще, кто это всё придумал: «верхи», «низы»… Все на самом деле равны! Вы что издеваетесь?!