Выход из кризиса

выход с кризисаВыход из кризиса есть. В последнее время все жители страны: то ли депутаты и политики, то ли простые жители обеспокоены нехваткой средств в бюджете. Мнения о причине дефицита и нехватки бюджета были самыми различными, но в последнее время всё чаще все пути сходятся в один. Причина всех бедствий — прошлая власть. Пётр Порошенко недоволен ситуацией в стране и бюджет на 2016 год называет «сложным». Бюджет должен обеспечить финансовое развитие и выход из кризиса, но какие же предпосылки возникновения «дыр» в нём?

В генпрокуратуре обвинили Виктора Януковича и бывших высокопоставленных чиновников в хищениях и финансовых махинациях, а также в захвате земель и злоупотреблением служебным положением. Общая сумма хищений приравнивается к бюджету Украины. Кража бюджета заключается в миллионных средствах на счетах правительства, облигациях внутреннего государственного займа, купленных на украденные деньги, транспортированные в офшоры и ввезены в качестве инвестиций.

Значит в нынешней ситуации нужно винить не новую власть, а предыдущую. Остатков на едином казначейском счете и золотовалютных резервов не хватает на покрытие инфляции. Но несмотря на это, планируется снижение уровня инфляции и повышение зарплат и пенсий за счёт индексации. Очень несправедливо по отношению к населению, что власть новая, а проблемы старые. Также нужно учесть тот факт, что зарплаты бюджетникам выплачиваются с текущих бюджетных поступлений. Почему же правительство не в силах не только индексировать заработную плату, но и повысить? На этот вопрос не в силах ответить ни один представитель государственной власти. Все что они в силах заявить, так это то, что «весь бюджет украла предыдущая власть и красть надо меньше!» Взвалить вину на других – самый лёгкий способ ответа. Кто же будет решать все вопросы и пытаться восстановить бюджет, до сих пор неизвестно. Стало ясным лишь то, что бюджет на 2016 год должен обеспечить минимальные сдвиги в экономике и улучшить состояние страны на мировом рынке. Для выхода из кризиса новому правительству нужно не винить прошлую власть, а пытаться с помощью предусмотренных кредитов МВФ поднимать экономику страны.