Бизнес-омбудсмен Украины

Бизнес Омбудсмен УкраиныБизнес-омбудсмен Украины.

С 20 мая 2015 года начал свою работу офис бизнес-омбудсмена Украины. Он готов принимать жалобы бизнесменов на препятствия, которые чинят чиновники в их бизнесе. Это хорошее начинание, бизнесменам нужно помогать. Ведь на их труде держится экономика, а значит и мощь государства. Но справиться ли омбудсмен со всеми накопившимися проблемами. А ведь их очень много. Экономика в упадке, гривна скачет, да и чиновники не больно думают о помощи бизнесу, а ведь от них многое зависит.

Люди на госслужбе во многих странах стараются получить прибыль от бизнеса только в свой карман. А если предприниматель не захочет делиться, то можно и палку в колеса подсунуть — это они делать умеют. То не так оформлены бумаги, то не соблюдены все требования пожарных и других надзорных органов. А можно и просто обратить внимание на неукраинское написание товара или название самой фирмы, или магазина. Прав у них много, порой даже кажется, что их больше, чем обязанностей. Вот и тормозится развитие мелкого и среднего бизнеса, а порой даже и уменьшается количество предпринимателей.

Во многих странах Европы и других континентах именно малый и средний бизнес играет значительную роль в экономике. Такие предприниматели не только сами работают, но и дают заработать другим. Они платят налоги, покупают недвижимость и оборудование, приобретают автомобили. А ведь это все толкает другие отрасли. Если есть потребность в новом жилье, то развиваются строительные компании и фирмы, выпускающие стройматериалы. Так же обстоят дела и с оборудованиеи, и с автомобилями. Потребность в них позволяет развиваться соответствующим секторам. И все это не говоря уже про новые рабочие места, которые создаются при образовании небольших производств. Такие предприниматели делают все для развития экономики государства.

Если их начать «прессовать» по малейшему поводу (за непатриотическую вывеску или товары из России), то и работать им не захочется. А это значит, что в стране появится больше безработных и живущих на пособие людей. А ведь это еще большая нагрузка на и так хромающий на обе ноги бюджет государства.

Поэтому появление офиса бизнес-омбудсмена необходимо. Пусть он не решит всех проблем и не сможет помочь всем предпринимателям, но хотя бы что-то будет сделано. И в стране не увеличится нагрузка на экономику.